プライバシーポリシー

  1. HOME
  2. プライバシーポリシー

個人情報保護方針

NOCテクノソリューションズ株式会社は、アウトソーシング事業、人材派遣・人材紹介事業を展開するにあたり、
お客様の保有する個人情報をはじめとして、すべての個人情報を保護することが事業の根幹であると認識し、
以下の個人情報保護方針を定め、これを確実に実行いたします。

 1.個人情報は適切な手段で取得します。また、法令等に基づく場合を除き、本人に通知し、同意をいただいた
   利用目的の範囲でのみ利用いたします。目的外利用を行わないために、これを防止する措置を講じます。
   さらに、法令等に基づく場合を除き、本人の同意なく第三者に開示、提供することはありません。
   特定個人情報は、法令に基づく利用目的の範囲でのみ取扱い、本人の同意に依らず、法令に基づく場合を
   除き第三者に開示、提供することはありません。
 2.個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、滅失、き損及び改ざん等の防止並びに是正のために、
   適切な安全管理措置を講じます。
 3.個人情報に関するお問い合わせや苦情相談の窓口を設け、誠実に対応いたします。
 4.個人情報の取扱いに関する法令、条例、国が定める指針およびその他の規範を遵守します。
 5.個人情報を保護するマネジメントシステムを構築し、継続的に改善いたします。

制  定 2005年2月15日
最終改定 2020年11月1日

NOCテクノソリューションズ株式会社
代表取締役社長 山崎 智緒

【個人情報保護に関するお問い合わせ】
個人情報保護管理責任者:個人情報保護事務局プライバシーマーク担当
160-0022 東京都新宿区新宿4-2-18 新宿光風ビル
T  E  L:03-5369-0583
F  A  X:03-5369-0537
E-mail:info-ts@noc-net.co.jp
URL:https://noc-ts.co.jp

◆個人情報の取扱いについて

1.事業者の氏名または名称
NOCテクノソリューションズ株式会社
2.個人情報保護管理者
個人情報保護委員会 個人情報保護管理責任者
3.個人情報の利用目的
A)当社の事業に関してお問い合わせいただいた内容に回答するため
B)当社の事業に関してご請求いただいた各種資料をご案内するため
C)当社の人材派遣サービスにおける派遣契約及び社会保険加入等の法令の定めのある業務のため
D)派遣登録された皆さまのご要望及び技術、能力に応じた就業の機会を得るため
E)当社の転職サポートサービス、及びそれに関連・付随するサービスをご利用いただくため
F)当社自らアンケート調査等を行い、当社の各種サービスに反映するため
G)当社のサービス・セミナー・イベントのご案内、お申込等の情報をご提供するため
H)サービス代金のご請求・回収業務のため
I)採用活動のため
J)退職者への連絡及びお問い合わせのため
K)その他一般事務の連絡及びお問い合わせのため
4.個人情報の安全管理措置について
当社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、滅失又はき損等の防止のために、法令、ガイドライン及び当社の内部規程を遵守し、適切な安全管理を行い、必要な措置を講じます。
次ページ以降のエントリーフォームは、SSL(Secure Socket Layer)による暗号化措置を講じています。
ただし、ご利用のコンピュータ環境によりSSL暗号化技術をご利用いただけない場合がございます。
SSL非対応でご提供いただいた場合は通信途上での暗号化はされませんので、あらかじめご了承ください。
5.個人情報の第三者提供について
当社は、以下の場合を除き、個人情報を第三者に提供することはございません。
・あらかじめご本人の同意を得ている場合
・利用目的の達成に必要な範囲において、個人情報の取り扱いの全部または一部を業務委託する場合
(委託に際しては、十分な個人情報保護水準を満たしている者を選定し、個人情報の安全管理が図られるよう、委託先に対する必要、かつ、適切な監督を行います)
・合併、分社化、営業譲渡等で個人情報を承継する場合(承継前の利用目的の範囲内で個人情報を取り扱うとき)
・法令に基づく場合
・人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合
・国の機関等への協力をする必要がある場合
6.共同利用について
当社は、利用目的の達成に必要な範囲内において、次に定める内容に基づき、お客様の個人情報を共同利用する場合があります。尚、受託業務にてお預かりする個人情報は、共同利用の対象外となります。
①共同利用する個人情報
 a)氏名、勤務先、役職、電話番号、電子メールアドレス等の属性・連絡手段に関する情報
 b)取引の種類、履歴・金額・残高等の取引に関する情報および与信に関する情報
②共同利用する者の範囲
 ・芙蓉総合リース株式会社
 ・株式会社インボイス
 ・シャープファイナンス株式会社
 ・芙蓉オートリース株式会社
 ・アクリーティブ株式会社
 ・株式会社エフ・ネット
 ・メリービズ株式会社
 ・NOCアウトソーシング&コンサルティング株式会社
③共同利用する者の利用目的
 a)お客さまのニーズに合致する製品等の提案のため
 b)グループ会社としての経営管理、リスク管理のため
④個人情報の管理の責任を有する者の名称
 NOCテクノソリューションズ株式会社
⑤取得方法
 共同利用者が保有する個人情報を書面、電子媒体等により取得
7.個人情報の開示請求等について
ご本人または代理人の方の求めにより、当社が本件により取得した個人情報の利用目的の通知・開示・内容の訂正・追加または削除・利用の停止・消去および第三者への提供の停止(「開示請求等」といいます。)に応じます。
ご希望される場合の手続きおよび連絡先は、
下記、個人情報保護管理責任者のメールアドレス宛てにお申し出ください。
※お申し出の際に、ご本人またはご本人の正当な代理人か確認を求める場合がございますので、ご協力をお願いいたします。

以下のいずれかに該当する場合は、ご要望に応じられない場合がございますのであらかじめご了承ください。
・ご請求の際、ご本人またはご本人の正当な代理人と確認できなかった場合
・当社の開示対象個人情報に該当しない個人情報に関して利用目的の通知、開示、訂正、追加または削除、利用の停止等を請求された場合
・当社の利用目的からして訂正等の必要のない場合やご要望の事実とは相違している場合
・個人情報を開示することにより、ご本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
・当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
・法令に違反することとなる場合
8.個人情報を入力するにあたっての注意事項
ご登録いただくのはあくまでも任意ですが、必須項目にご登録いただけない場合は、ご希望のサービスを提供できない場合がございますので予めご了承願います。
9.本人が容易に認識できない方法による個人情報の取得
(1)クッキー(Cookie)の利用
当社のWebサイトでは、Cookie(注)を以下の目的で利用する場合があります。
ご利用のブラウザ、あるいはWebサイトのご利用者を特定し、認証の手間を軽減するため
(注)Cookieとは、ブラウザがWebサイトにアクセスした際にWebサーバから送られ、以降のアクセス時にブラウザからサーバに送信される識別情報をいいます。
(2)ログ情報の利用
当社Webサイトを利用された場合は、利用者ご本人が使用しているIPアドレスをはじめとしたアクセスログ情報を記録しております。
これらの情報は当社のWebサイトの利用状況把握のために利用し、ユーザー認証が必要なページ以外では、利用者ご本人を特定する目的では利用いたしません。
10.プライバシーポリシー(個人情報保護方針)
当社ホームページのプライバシーポリシー(個人情報保護方針)をご覧ください。

【個人情報保護に関するお問い合わせ】
 〒160-0022 東京都新宿区新宿4-2-18 新宿光風ビル
 NOCテクノソリューションズ株式会社 個人情報保護管理責任者
 電話番号:03-5369-0583  メールアドレス: info-ts@noc-net.co.jp